
Рацион беременной женщины - это не диета, а обычное
сбалансированное питание, полезное не только для нее
и будущего ребенка, но и для остальных членов семьи.
Это облегчает задачу женщине, позволяя ей не
готовить для каждого человека отдельно.
В рацион беременной женщины должны входить
перечисленные ниже продукты.
Каждый день:
- 500 мл коровьего молока или любого другого
молочного продукта, в конце беременности его должно
быть больше;
- овощи и фрукты, приготовленные на пару, отварные
или сырые;
- 1 яйцо;
- хлеб;
- крупы;
- «жидкое блюдо».
2-3 раза в неделю:
- мясо;
- рыба.
Для полноценного развития ребенка необходим также
витамин D, но его дозировку должен назначить врач.
Он поможет подобрать продукты или препараты,
содержащие этот витамин.
Врачи рекомендуют беременным женщинам употреблять в
пищу продукты, растущие в том регионе, где они
живут, а с экзотическими блюдами быть очень
осторожными. Это объясняется тем, что нашему
организму непривычны вещества, содержащиеся в таких
продуктах. В результате это может привести к
развитию диатеза у будущего ребенка.